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Processo Produtivo

 

PROCESSO PRODUTIVO: QUALIDADE DESDE A EXTRAÇÃO ATÉ A ENTREGA DO PRODUTO


EXTRAÇÃO E SAZONAMENTO DA MATÉRIA PRIMA

O processo começa nas jazidas: usando retroescavadeiras controladas por operadores capacitados, a argila é extraída, respeitando sempre os limites ambientais. Em seguida, ela passa por um controle de qualidade no laboratório da própria fábrica para assegurar suas características.

SAZONAMENTO DA MASSA

Uma vez aprovada, a argila é transportada até o pátio de sazonamento, onde é depositada em camadas alternadas de silte – espécie de areia muito fina que melhora a secagem do produto e diminui sua retração durante a secagem – formando o que chamamos de sanduíches. O sazonamento da argila é um processo longo, podendo chegar a dois anos, que tem como objetivo reduzir o excesso de materiais orgânicos e sais indesejados, dando maior homogeneidade e garantindo a qualidade do material que será utilizado na produção dos blocos cerâmicos.

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PRÉ-PRODUÇÃO

Após o sazonamento, a matéria prima é levada para o setor de pré-estoque, onde continua a ser tratada e monitorada, até ser processada.

 

EXTRUSÃO

No setor de extrusão, a argila é misturada, desintegrada e laminada e transportada para a Extrusora, também conhecida como Maromba, onde a argila é novamente misturada e extrudada e, finalmente, moldada por boquilhas, conforme o tipo de bloco a ser produzido.

O processo continua com o corte dos blocos nas dimensões pré-definidas para cada tipo de tijolo, seguindo para uma inspeção criteriosa, a fim de retirar as eventuais peças defeituosas, mantendo a qualidade dos produtos.

 



SECAGEM

A secagem pode ser feita de duas maneiras: naturalmente – onde os blocos são depositados em um pátio e secam a partir da ação climática – ou artificialmente. Neste método, os blocos são conduzidos para até o túnel de secagem artificial, onde os secadores de fluxo semi – contínuos proporcionam uma ótima qualidade para o material.

 

QUEIMA

Após a secagem, os blocos cerâmicos são direcionados para o processo de queima. Modernos fornos com indicadores computadorizados, operados por uma equipe técnica capacitada, garantem o baixo consumo de energia e uma produção sustentável.


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